Три признания на саммите НАТО: Порошенко назвал важные моменты резолюции Альянса

14 июля 2018 14:37

Президент отметил важные для Украины моменты в итоговом документе саммита НАТО

Президент Украины Петр Порошенко отметил три важных момента, которые появились в итоговой резолюции саммита НАТО относительно Украины. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Итоговая резолюция саммита НАТО содержит несколько очень важных для Украины моментов. Первое. Украина неуклонно приближается к членству в Альянсе. Второе. Подтверждено решение Бухарестского саммита о том, что двери Альянса для Украины открыты", – заверил он.

1531568038.9697

Особо Порошенко отметил, что "все руководители стран НАТО подчеркнули, что это (членство Украины в Альянсе – Ред.) зависит от воли украинского народа. Уверен, что это разочарует некоторых скептиков, которые считают, что Украина должна спрашивать разрешения у России, пугая, что кто-то может заблокировать евроатлантическую интеграцию Украины".

Еще один важный момент, по словам президента – это признание значительного прогресса реформ, которые удалось провести в Украине.

Реклама

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"В НАТО подтверждают, что за несколько лет Украина достигла большего прогресса, чем за все предыдущие времена. Впервые в официальных документах НАТО отмечены агрессивные действия России и содержится требование к РФ остановить агрессию и вывести войска и всех наемников с территории Украины. И самое главное: никому не удастся заблокировать интеграцию Украины в НАТО!" – резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее глава государства подчеркнул, что агрессию России против Украины стали признавать не только на словах, но и в документах, как, например, в декларации саммита НАТО.

"Россия – агрессор. И это впервые продемонстрировано в документах этого Саммита НАТО, агрессивные действия России привели к этой ситуации. И это общее понимание, что это Россия и это агрессия", – добавил глава государства.

Кроме того, мы сообщали, что на саммите НАТО генсек Альянса Йенс Столтенберг сделал четкое заявление по Донбассу и дал понять, что именно Россия несет ответственность за ситуацию на востоке Украины и призвал ее вывести войска с украинской территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять