Три генерала вступились за Кучму и просят завести дело на Мельниченко

Экс-майора обвинили в государственной измене.

Уголовное дело по причине резонансного убийства журналиста Георгия Гонгадзе нужно было заводить не на экс-президента Леонида Кучму, а на майора госохраны Николая Мельниченко.

Такое мнение выразил в ходе пресс-конференции генерал-лейтенант, экс-заместитель главы Службы безопасности Украины (1997, 2006-2007 гг.) Александр Скипальский, сообщает Lb.ua.

Реклама

По его словам, известный "кассетный скандал" является, в частности, слаженной работой иностранных спецслужб и политиков.

"Мы не раз обращались, и будем обращаться к общественности с просьбой не реанимировать кассетный скандал", – сказал генерал-лейтенант Скипальский. По его словам, очередное раздувание "кассетного скандала" может привести к дестабилизации ситуации в стране.

Он также отметил, что то, что новая украинская власть решила провести новое расследование по этому делу, конечно, позитивно, но вместе с тем нужно и расследовать действия Мельниченко, который нанес вред Украине, и это расследование обязано выявить и лиц, которые за ним стояли все эти годы.

Реклама

В свою очередь Генерал–лейтенант, глава партии "Отчизна" и организатор присяги всех военнослужащих на верность Украине Вилен Мартиросян отметил, что Мельниченко после сделанного им не достоин мундира офицера.

"Мы организуем совещание офицеров и поставим вопрос о лишении Мельниченко звания майора", – сказал Вилен Мартиросян.

По его словам, этот вопрос требует безотлагательного решения.

Реклама

"На предательстве нельзя построить фундамент своей перспективы и развития", – констатировал Мартиросян.

По словам Генерала, уже сам факт того, что Мельниченко вывозил заграницу сделанные записи и даже пытался ими торговать, позволяет ответственно назвать его предателем.

Также Мартиросян напомнил о том, что именно Мельниченко обвалил позиции Украины на мировом рынке вооружений, распространив дезинформацию о продаже Украиной систем "Кольчуга" Ираку.

Кроме того, на вопрос, каким образом Мельниченко все-таки смог вывести компрометирующие записи заграницу, генерал-лейтенант Александр Скипальский сообщил, что это обязательно необходимо расследовать.

По его словам, Мельниченко был вывезен на автобусе в Чехию, и долго не мог получить разрешения на въезд в Америку. Однако с ним был журналист-гражданин США, и после того как было инициировано нападение на автомобиль Мельниченко, в посольство США в Чехии начали поступать звонки, мол, на Мельниченко уже начались покушения, и США вынуждены были его принять.

"Естественно, это была спланированная спецоперация", – сказал Скипальский.

Говоря об известном материале, вывезенном Мельниченко заграницу, Вилен Мартиросян отметил, что в нем присутствует большое количество монтажа.

Резюмируя выступления, Вилен Мартиросян отметил, что офицеры очень уважительно относятся к Виктору Януковичу как к президенту Украины, и как к главнокомандующему Вооруженных сил страны, и просят, чтобы вышеуказанное расследование было всесторонне объективным.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять