Три фракции поставили ультиматум Яценюку – Луценко

8 февраля 2016, 17:42

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

БПП готов работать с премьером, сообщил нардеп

После заседания совета коалиции в Верховной Раде глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что выходом из сегодняшнего политического кризиса может стать отказ других фракций от ультиматумов.

Реклама

"Я бы порекомендовал коллегам отказаться от ультиматумов. НФ ультимативно требует только премьер-министра Арсения Яценюка. Три фракции – "Батькивщина", "Самопомич" и "Радикальная партия" требуют только не Яценюка в премьер-министры", – заявил Юрий Луценко.

При этом Юрий Луценко призвал найти выход из политического кризиса без ультиматумов. "Отпускать на очередную избирательную кампанию минимум полгода только для того, чтобы две фракции поменялись местами в своей численности (имея в виду "Батькивщину" и "Самопомич" – Авт.) нет никакого смысла. Тем не менее, сегодня стало фактом, что у правительства Яценюка нет 226 голосов для принятия важных законов. Что делать? Искать выход без ультиматумов", – заявил глава фракции БПП.

На вопрос о том, возможно ли выйти из данного политического кризиса путем переформатирования коалиции, Юрий Луценко ответил: "Мы готовы работать и с Яценюком, хоть это и нелегко и не всегда эффективно. Но мы считаем это возможно в случае кардинального обновления Кабинета министров. Но сегодня другие фракции заявили, что такого пути они не видят. И количество депутатов в этих фракциях означает, что коалиция недееспособна. Мы сразу заявляли, что коалиция не принимает себе в ряды "Оппозиционный блок" и его осколки. Соответственно, сегодняшняя коалиция единственно возможна. Она может уменьшаться за счет выхода одной фракции. Но когда фактически три фракции заявляют, что они не будут работать с премьером Яценюком означает, что он не сможет провести решения через парламент".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Ранее  премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять