Третьяков ездит на "Мазерати" и рыбачит на собственном катере

10 июня 2011, 06:43

Александр Панченко Александр Панченко

Нардеп за год заработал 64,5 миллиона гривен.

Народный депутат Александр Третьяков (НУНС), на днях обнародовавший свою декларацию о доходах за 2010 год, оказался самым высокооплачиваемым среди народных избранников — он заработал 64,5 млн грн. Это примерно вдвое больше, чем заработал за год крупнейший украинский бизнесмен нардеп Ринат Ахметов (ПР). Доход Ахметова составил 34,2 млн грн. Правда, эта цифра была бы гораздо больше, если бы он получал дивиденды со своего бизнеса (но он принял решение всю заработанную прибыль вкладывать в развитие своих предприятий).

Реклама

Что касается Третьякова, то львиную долю (60%) его доходов составили дивиденды, проценты, роялти — их набралось на 39 с лишним млн грн. (Третьяков — крупный бизнесмен, ранее СМИ связывали его со сферой торговли нефтепродуктами и сельхозпродукцией). Еще 25 млн грн. (38,76%) нардеп получил, по его словам, от продажи своей доли собственности в медиахолдинге "Главред" (он продал ее бизнесмену Игорю Коломойскому).

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

На счетах в банках — 38,5 млн грн. Депутатская зарплата принесла Третьякову всего 158 тыс. грн. (0,25% общего дохода) или 13,2 тыс. грн. в месяц. Зачем-то понадобилась ему и матпомощь — 35,5 тыс. Из недвижимости у него почти 2,4 га земли, своего дома нет (коттедж площадью 526 кв. м записан на членов семьи). Из транспорта — автомобиль "Мазерати Камбиокорса" (цена до $200 тысяч) и 7-метровый катер с 270-сильным двигателем (цена около $50 тыс.). "Судно зарегистрировано, права судоводителя у меня есть, каждые выходные я с 7-летней дочкой выхожу на катере на рыбалку напротив дома в Конча-Заспе, где мы живем. Что поймаем — неважно, важен сам процесс, — сказал нам депутат. — Зарплату депутата я отдаю на благотворительность — в детдома, матпомощь больше получать не буду, но для этого надо написать заявление об отказе, я этого не знал, но в следующем году сделаю", — сказал нам нардеп. Его семья получила доход от роялти, дивидендов и процентов 2,27 млн грн. и имеет, помимо дома, 75 соток земли и два автомобиля "Порше", а также валюты на 10,5 млн грн. в иностранных банках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять