Транспортный ад в Киеве: тысячи людей идут пешком, старики падают, воют сирены и звонят колокола

18 февраля 2014, 20:44

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Киевляне вынуждены часами добираться домой. Столицу парализовали 10-бальные пробки, а такси отказываются приезжать

Из-за массовых противостояний в центре Киева остановился жизненно важный орган столицы – метро. По словам милиции – из-за угрозы террактов. Это вызвало настоящий транспортный коллапс и панику: люди вынуждены часами добираться домой, некоторые преодолевают пешком больше 20 километров.

Реклама

"Вот и добрался домой! Киев парализован! Пробки – как большой гигантский удав, который тянется во все концы Киева. Погода – единственное, что пока не подводит и радует! Час ходьбы к дому на легке", – написал в "Фейсбуке" житель Житомира Александр, который сейчас находится в Киеве на учебе

Многие киевляне пишут, что такого ужаса не помнят на своем веку. "Такого я еще не видел! С Арсенальной люди идут пешком до Левобережной. Многие улицы перекрыты гаишниками. На Старонаводницкой несколько автобусов с титушками (явными). Звук скорых везде. Проехать где-либо крайне проблематично. На Софиевской человек с охотничьим ружьем, на Трехсвятительской мужчина с обмотанной головой и плачущая женщина. Возле дома Ленина сверху стоят ввшники или вообще непонятно кто, говорят, что в парк не зайти, опрашивают где живут. Возле МВС штук 10 микроавтобусов синхронно выехали в сторону Европейской площади. Вот как-то так нынче в центре. По возможности сюда рекомендую не соваться", – пишет киявлянин Александр Богдан, который живет в центре.

По словам корреспондента "Сегодня", сотни людей сейчас идут пешком со стороны моста метро: среди них есть и пожилые люди, и малыши. Один дедушка, обессилев, упал прямо на дороге. К нему на помощь бросились другие другие пешеходы.

Въезды и выезды из Киева частично закрыты, автомобили проверяют сотрудники ГАИ. "Выехать из Киева нереально. По городу транспорт еле ползает, все забито. На остановках – людей намеренно. У всех паника",  пишет в "Фейсбуке" Марина Колесниченко, которая живет за городом и сейчас пытается добраться домой.

Реклама

"Боюсь завтра ехать на работу… Боже, береги людей на Майдане!", –  пишет Yulia Makovetska-Gudz.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Киевляне также жалуются, что вызвать такси очень проблематично. 

Во многих церквях беспрерывно звенят колокола, центр Киева окутан дымом, десятки неизвестных с опущенными головами чего-то или кого-то ждут на склонах Днепра, сотни автомобилей затрясли в непроглядных пробках…

Тем временем в эти минуты силовики пытаются оттеснить митингующих с Майдана Независимости.

Реклама

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять