Трамп рассказал, какое будущее ждет Никки Хейли

9 октября 2018 20:16

После отставки с должности постпреда США при ООН Никки Хейли не покинет Белый дом

После отставки Никки Хейли с должности постоянного представителя США при ООН она не покинет администрацию президента Дональда Трампа. Как пишет Bloomberd, на пресс-конференции, после их встречи, он заявил, что экс-губернатор Южной Каролины займет другую должность в Белом доме.

Реклама

Трамп отметил, что вместе с Хейли они "проделали фантастическую работу", но при этом, какое назначение ее ждет, он не сказал. Как ожидается, это станет известно в ближайшие несколько недель.

Он отметил, что официально свой пост постпред покинет в конце 2018 года, но ни назвать имя ее преемника, ни сказать, когда оно станет известно, американский лидер не смог.

Сама же Никки Хейли заверила в отсутствии у нее президентских амбиций, добавив, что на выборах в 2020 году она будет поддерживать Дональда Трампа.

Напомним, что 9 октября она подала Трампу свое заявление об отставке, аргументировав это тем, что занять ее место пора кому-то другому.

Реклама

Ранее мы сообщали, что именно Никки Хейли прочили должность главы Госдепартамента США после того, как Трамп отправил в отставку Рекса Тиллерсона в прошлом году.

Позже она сама призналась в том, президент действительно ей предлагал должность государственного секретаря, но она отказалась, назвав себя неподходящей кандидатурой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять