Трамп попытался неуклюже оправдаться за слова о ненападении Путина на Украину

1 августа 2016 23:43

По словам кандидата в президенты США, его неправильно поняли

Сделав целый ряд скандальных заявлений в выходные, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп бросился оправдываться. В частности, поняв наконец, что российская агрессия началась еще два года назад, он попытался объяснить, что его слова о том, что Владимир "Путин не нападет на Украину" не правильно поняли. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на "Голос Америки".

Реклама

"Когда в интервью я заявил, что "Путин не пойдет в Украину и это точно" имелось в виду, что так будет, если я стану президентом. Россия же уже в Крыму!" – уточнил Трамп на своей странице в Twitter.

Также миллиардер сделал заявление, в котором попытался возложить вину за российскую агрессию против Украины на действующего президента США Барака Обаму. "При всех жестких заявлениях Обамы относительно России и Украины, Москва уже взяла Крым и продолжает давить. Вот, что я сказал!", – добавил политик.

Однако, американские обозреватели быстро показали, насколько неуклюжей была попытка Трампа "отвертеться" от своих слов. "Россия уже не только в Крыму, но и в Восточной Украине тоже. Хорошая попытка. От глупых комментариев не удастся отвертеться так просто", – прокомментировал на Twitter исследователь аналитического центра CFR Макс Бут.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Нет, ты сказал, что Путин не пойдет в Украину. Может кто-то другой пишет за тебя, пытаясь исправить ситуцию?", – отвечает Трампу в Twitter известная журналистка Энн Эпплбаум.

Реклама

Ранее кандидат Дональд Трамп заявил, что рассмотрит признание Крыма российской территорией в случае своей победы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять