Трамп ошибался насчет коррупции в Украины: посол объяснил почему

27 декабря 2019, 14:56

Коррупция есть везде и даже в Штатах, напомнил своему президенту Уильям Тейлор

Слова Дональда Трампа, который в ноябре назвал Украину третьей самой коррумпированной страной в мире, не соответствуют действительности.

Реклама

Об этом в интервью "Европейской правде" заявил временный поверенный в делах США Уильям Тейлор.

"Везде есть коррупция. В США также она есть, и это серьезная проблема! Но, конечно же, Украина не является третьим наиболее коррумпированным государством в мире!" – сказал дипломат.

Тейлор указал, что сказанное Трампом противоречит данным международных рейтингов.

"Посмотрите на рейтинги уровня коррупции в странах мира, и вы выясните, что Украина – в середине списка, и она медленно продвигается вверх, то есть ситуация улучшается", – отметил американский представитель.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

Также, по его словам, из-за скандала вокруг Украины, который может привести к импичменту Трампа, американцам теперь известно, что Украина – это "растущая демократия и растущая экономика".

Напомним, 19 декабря стало известно, что с начала нового года Уильям Тейлор завершит свою работу в Украине и вернется в Вашингтон. Со 2 января его заменит заместитель главы американской дипмиссии Кристина Квин.

Решение Белого дома назначить нового поверенного в Украине было воспринято как наказание за участие дипломата в слушаниях по импичменту Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять