Трамп может начать новую "перезагрузку" отношений с Москвой – Пайфер

9 ноября 2016, 17:49

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Это даже может означать признание незаконной аннексии Крыма и ослабление экономических санкций, считает экс-посол США в Украине

Президентство Дональда Трампа может означать существенные изменения в политике Вашингтона по отношению к Украине и России. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сказал экс-посолСША в Украине Стивен Пайфер.

Реклама

"Основываясь на том, что говорил Трамп в ходе кампании, его президентство может означать существенные изменения в политике США по отношению к Украине и России, даже новый этап "перезагрузки" с Москвой, которая пересмотрит агрессию Кремля против Украины и связанную с ней проблему перебросит на Запад. Это даже может означать признание незаконной аннексии Крыма и ослабление экономических санкций. Все это может привести к существенному отдалению политики США и Республиканской партии от Украины и России. У президента достаточно много свободы действий в вопросах внешней политики. Я очень надеюсь, что господин Трамп назначит умных советников и будет прислушиваться к ним, как и к "республиканцам" в Конгрессе. Однако я боюсь, что он не сможет этого сделать", – сказал "Сегодня.ua" Стивен Пайфер.

По его словам, Трамп выиграл в значительной степени потому, что он "постучал" в закрытую дверь разочарования "белого" рабочего класса – людей, которые считают, что Вашингтон не учитывает их интересы и их экономическое положение ухудшилось. Что касается опросов, то, по мнению Пайфера, они недооценили размер этой группы, точно так же, как и в Британии перед BREXIT.

Напомним, в США завершились выборы президента, победу одержал бизнесмен Дональд Трамп. Избранный президент США вступит в должность 20 января 2017 года. За две недели до этого Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков, которые 19 декабря формально проголосуют за кандидатов в президенты. 

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

США продлят санкции против России в декабре, заявила посол США в Украине Мари Йованович.

Реклама

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять