Трамп и Путин прибыли на саммит АТЭС, встреча президентов под вопросом – СМИ

10 ноября 2017, 08:23

Официальные источники не располагают информацией о возможной встрече президентов США и России.

На саммите АТЭС во Вьетнаме должна состояться встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. По крайней мере, эту встречу анонсировал сам Трамп, подчеркнув необходимость провести переговоры.

Реклама

Но окончательное решение о возможной встрече президентов во Вьетнаме пока не принято. Об этом заявил заместитель помощника Трампа по национальной безопасности Майкл Энтон.

"Что касается встречи с Путиным, мы ее не подтверждали, и она не состоится из-за несовпадения графиков с обеих сторон", – сказала журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

"При этом они будут находиться в одном и том же месте. Столкнутся ли они друг с другом, поздороваются? Безусловно, это возможно и вероятно. Но с точки зрения запланированной, формальной встречи, ее в графике нет, и мы не ждем, что она состоится", – сказала Сандерс.

Пресс-служба Белого дома уточнила: встреча Трампа с Путиным не согласована из-за расхождения графиков, но будет разговор "на полях".

Реклама

В то же время пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил агентству Интерфакс, что встреча Путина и Трампа на полях саммита АТЭС продолжает согласовываться.

"Продолжается согласование. Пока ясности нет", – цитирует агентство слова Пескова.

 

Реклама


В свою очередь госсекретарь США Рек Тиллерсон также заявлял, что решение о каких-либо переговорах между Трампом и Путиным на полях саммита АТЭС пока не принято. Причина в том, что в Белом доме не видят целесообразности этой встречи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять