Трамп хочет обсудить ситуацию в Беларуси с Россией

18 августа 2020, 21:11

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

По мнению президента США, протесты выглядят мирными

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен обсудить с Россией "в подходящее время" протесты против главы Беларуси Александра Лукашенко, которые, по словам Трампа, "выглядели в основном мирными". Об этом он заявил во вторник в Белом доме, передает Reuters.

Реклама

"Это, безусловно, очень большие протесты, и они кажутся мирными", – добавил президент США.

В то же время Трамп не сообщил каких-либо подробностей о том, когда он намерен провести переговоры с Москвой, добавив, что также собирается поговорить и с представителями других стран.

Напомним, 18 августа, выступая в Белом доме по случаю столетней годовщины со дня ратификации 19-й поправки к Конституции США, Трамп заявил, что США поддерживают участников антиправительственных демонстраций в Беларуси и демократические стремления жителей страны.

Он также сравнил ситуацию в Беларуси с протестами, которые охватили США после убийства в городе Миннеаполис чернокожего американца Джорджа Флойда.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Напомним, 9 августа в Беларуси завершились выборы президента, на которых, согласно официальным данным, победил действующий президент Александр Лукашенко. Такие результаты возмутили оппозицию и многих граждан Беларуси, поскольку были зафиксированы многочисленные факты фальсификаций и подтасовок.

Белорусы уже больше недели протестуют против Александра Лукашенко, причем со стороны граждан протесты носят мирный характер, силовики же, судя по многочисленным видео и свидетельствам людей, проявляют неоправданную жестокость.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять