"Торг" по Крыму: Порошенко ответил на скандальное заявление Земана

11 октября 2017, 13:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства разъяснил европейцам ситуацию с аннексией полуострова

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко не согласился с чешским лидером Милошем Земаном, что аннексия Россией Крыма – это уже завершенное дело. Об этом он заявил во время выступления на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Реклама

Он отметил, что в ПАСЕ не должны звучать слова о торге территориями стран.

"Я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле". Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении, как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ", – сказал Порошенко.

Напомним, 10 октября президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

В тренде
Полиция открыла производство за подкуп избирателей в Черниговской области (видео)

Также стало известно о странной реакции европейских депутатов на сессии ПАСЕ, которые не осудили слова Земана, а некоторые и вовсе его похвалили.

Реклама

В свою очередь в Украине резко восприняли заявление чешского лидера. МИД считает, что предложение Земана выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять