Топ-сенатор в США опубликовал стратегию поддержки Украины

5 апреля 2019 20:10

Глава комитета по вооруженным силам Сената Джим Инхоф указал на сферы, где помощь Украине "проседает"

Соединенным Штатам следует изучить дополнительные возможности помочь Украине в вопросах улучшения морской и воздушной обороны и усилить финансирование программ помощи этой стране.

Реклама

Об этом заявил председатель Комитета по вооруженным силам Сената США, сенатор Джим Инхоф, изложив в опубликованной в издании Politico статье стратегию дальнейшей поддержки Украины.

Читайте также: Помощь для Украины: кто и сколько выделил денег

"По мнению сенатора, шаги, которые сделала Администрация США за последние годы в поддержку Украины были важными и значительными, однако, на этом не стоит останавливаться. Учитывая увеличение российской угрозы и последние события, связанные с дерзким захватом Россией украинских моряков и судов, председатель Комитета по вооруженным силам Сената США призывает рассмотреть возможные пути помощи Украине в улучшении морской и противовоздушной обороны, усилить финансирование Инициативы по безопасности помощи Украине и программ Госдепартамента по безопасности помощи о предоставлении оборонительного летального оружия, увеличить санкционное давление, усилить присутствие НАТО в Черноморском регионе", – цитирует Инхофа посольство Украины в Соединенных Штатах.

Украинские дипломаты также отметили, что американский политик призвал европейские страны скоординировать возможности союзников и запретить российским торговым кораблям входить в их порты и поддержать отмену проекта "Северный поток-2".

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Напомним, ранее в посольстве Украины в США сообщили, что проект оборонного бюджета США на 2020 год предусматривает предоставление Украине 250 млн долларов.

Кроме того, в прошлом месяце заместитель госсекретаря США Дэвид Гейл заявил, что Вашингтон будет поддерживать украинский народ в сдерживании российской агрессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять