Топ-менеджеры "Привата" врали о национализации банка – советник президента

21 декабря 2016, 12:23

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Власть приняла очень изящное и взвешенное решение, отметил Бирюков

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков считает, что руководство страны все сделало правильно в ситуации с ПриватБанком.

Реклама

"Я не специалист. Но мне кажется, что кропотливейшая работа нескольких очень высокопоставленных украинских чиновников последние три (минимум, про который я точно знаю) месяца привела к очень изящному и выгодному для государства решению, – написал он на своей странице в Facebook. – Я не специалист. Специалисты говорят, что решение очень взвешенное и аккуратное. МВФы там всякие, ЕБРРы".

При этом советник президента обвинил менеджмент банка во лжи относительно того, что они не знали о готовящейся национализации.

"А те топ-менеджеры "Привата", которые вчера рассказывали, что они ни сном, ни духом – очень врали. Очень-очень", – добавил Бирюков.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Напомним, 18 декабря правительство национализировало ПАО ПриватБанк. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранность средств клиентов.

Принятое решение объяснили необходимостью, поскольку банк находился в сложном положении. Международные финансовые институты поддержали это решение.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять