ТОП-5 ожиданий 2016 года

Сегодня.ua проанализировал пять главных ожиданий от 2016 года

В конце декабря 2015 года Еврокомиссия рекомендовала Евросовету внедрить с Украиной безвизовый режим. Как заявил министра иностранных дел Украины Павел Климкин, уже летом-осенью 2016 года безвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать.

Детальнее о пяти главных ожиданиях от 2016 года читайте в подборке Сегодня.ua. 

Реклама

Безвизовый режим

18 декабря Еврокомиссия опубликовала итоговый отчет о выполнении Украиной условий для либерализации визового режима. По прогнозам Министерства иностранных дел Украины, уже осенью 2016-го года украинцы смогут путешествовать в страны Европейского Союза без виз.

В своем решении, которое опубликовано на сайте ЕС, Еврокомиссия рекомендовала Евросовету внести Украину в список стран, с которыми действует безвизовый режим.

Реклама

"Комиссия считает, что Украина отвечает всем критериям. Принимая во внимание отношения между Украиной и ЕС, Комиссия рекомендует внести изменения в Регламент в начале 2016-го года", – говорится в отчете.

Верховная Рада приняла все необходимые для этого поправки в законы, в том числе антидискриминационные. Недавно нардепы проголосовали за то, чтобы в Кодексе законов о труде было сказано, что ограничивать трудовые права из-за сексуальной ориентации, заболевания ВИЧ/СПИДом, инвалидности и т.д. запрещено.

1145995

Реклама

Биометрический паспорт. Фото: А. Яремчук

Если ЕС упростит визовый режим с Украиной, для выезда нужно будет иметь следующие документы: биометрический паспорт, обратный билет, доказательство платежеспособности, наличная валюта (45 евро на сутки) или справка о стипендии, гарантийное письмо или приглашение, ваучер на проживание в гостинице, медицинская страховка.

Все документы, кроме биометрического паспорта, являются не обязательными, а рекомендованными, их можно не оформлять. Безвизовый режим значительно упростит поездки не только для туристов, но и для студентов, ученых, участников конференций, семинаров и т.д.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года.

Зона свободной торговли Украины и ЕС

С 1 января 2016 г. между Украиной и ЕС заработает зона свободной торговли (ЗСТ). В ответ Россия усложнит доступ украинским товарам на свой рынок.

____2015

В 2014 г. Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации и ЗСТ. Сразу после этого Россия заявила, что соглашение нанесет ей вред и стала грозить санкциями Украине. Идя навстречу россиянам, в конце 2014 г. Украина и ЕС договорились об отсрочке до 1 января 2016 г. применения положений соглашения относительно создания углубленной и всеобъемлющей ЗСТ.

Трехсторонний переговорный процесс, который начался еще в июле 2014 года, велся для того, чтобы разъяснить России, как ЗСТ с Евросоюзом будет действовать на практике, и понять, что так пугает россиян. Но Москва так и не смогла аргументировать свои опасения. Например, она потребовала, чтобы Украина отложила на 10 лет внедрение технических и фитосанитарных стандартов ЕС. Но это невыполнимо, т. к. без этих стандартов просто невозможна свободная торговля с ЕС. Опасаются россияне и того, что если Украина будет одновременно участвовать в двух ЗСТ, то возникнет угроза реэкспорта европейских товаров под видом украинских.

16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 г. в отношении Украины действия договора о зоне свободоной торговли (ЗСТ) СНГ. Кроме того, с этой же даты будет введен запрет на импорт украинских продовольственных товаров. Вторая мера является частью ответных санкций России к странам, которые ввели санкции по отношению к ней.

С 1 января торговля между Украиной и Россией не прекращается. Но режим этой торговля понижается со "свободного", до "наибольшего благоприятствования". Таможенные ставки станут не нулевыми, а 6-7% (в зависимости от групп товаров), то есть теми же, что действуют для товаров Евросоюза. На украинские товары теперь будут распространяться различные ограничения, квоты и т. п. На российском рынке они могут подорожать примерно на 10%, что неизбежно негативно скажется на их конкурентоспособности и уровне продаж.

Вполне вероятно, что Украина ответит аналогично, введя тот же режим "наибольшего благоприятствования" для России, и обложит пошлинами товары, ввозимые оттуда. Специалисты говорят, что средневзвешенная ставка этих пошлин будет ниже, чем российская – около 4%, так как на такие условия в свое время согласилась Украина при вступлении в ВТО.

Наибольшие компенсационные надежды для Украины связаны с началом работы ЗСТ с ЕС. Но отмена пошлин и рост экспорта на европейский рынок – события далеко не жестко связанные. В последнее время ЕС уже имел режим льготной торговли с Украиной. Несмотря на это, за январь-октябрь 2015 г. объем экспорта украинских товаров в страны ЕС уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 28,4%, составив 10472 млн долларов, или 33,4% от общего объема экспорта. Но спад экспорта в РФ за этот же период оказался почти в два раза большим. Да и в целом украинский экспорт упал сильнее, чем только в ЕС – на 31,8%.

Минские соглашения

В начале 2016 года формально истекает срок реализации Минских соглашений. Они, напомним, предусматривают режим тишины, отвод вооружений от линии соприкосновения, обмен пленными, выборы. Но миссия ОБСЕ констатировала: настоящего и стабильного перемирия на Донбассе достичь пока не удалось; Россия не передала Украине неконтролируемые участки границы; компромисс по выборам не выработан, а боевики сейчас обостряют ситуацию.

6 ноября в Берлине прошла очередная встреча представителей "нормандской четверки", в ходе которой министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии обсудили дальнейшие шаги по урегулированию конфликта на Донбассе. Участникам переговоров пришлось признать, что они не укладываются в сроки, изначально предусмотренные Минскими договорённостями в феврале. В связи с этим было принято решение перенести выполнение Минских договоренностей на 2016 год.

Борьба с коррупцией

Вопреки популярным лозунгам и обещаниям политиков "победить коррупцию", такую функцию антикоррупционная реформа не несет, поскольку задача считается невыполнимой. Конечная цель реформы в том, чтобы коррупция не создавала рисков национальной безопасности и не была барьером для устойчивого экономического развития Украины.

В 2015 году был создан ряд специализированных антикоррупционных органов. Ожидается, что уже в 2016 году они продемонстрируют наглядные результаты своей работы.

__14_01

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) – первый и единственный из новых прикладных антикоррупционных органов, который с назначением специального антикоррупционного прокурора приступил к работе. В ближайшие месяцы ожидают запуска Национального агентства по предотвращению коррупции, Государственного бюро расследований и Агентства по возвращению украденных активов. Помимо упомянутых прикладных органов в Украине работает Совет по борьбе с коррупцией, занимающийся стратегическими вопросами и коммуникацией с общественностью и бизнесом. Также вопросами коммуникационной стратегии занимается Проектный офис по антикоррупционным вопросам при Совете реформ. Кроме того, недавно премьер предложил пригласить в Украину международную антикоррупционную миссию, а в экспертных кругах идет обсуждение создания антикоррупционных судов.

Несмотря на создание новых антикоррупционных органов, основная ответственность за расследования останется у прокуроров.

"Легче создать с нуля Антикоррупционное бюро на 700 людей, чем реформировать Генпрокуратуру на 15 тысяч", – утверждает Виталий Шабунин, один из идеологов создания бюро, призванного расследовать коррупционные правонарушения, которые совершаются высшими должностными лицами страны и представляют угрозу нацбезопасности.

Так Рада и поступила, приняв под давлением Запада и общественности закон о НАБУ в октябре 2014 года. Руководителя бюро Артема Сытника президент назначил в апреле 2015 года.

Специальная антикоррупционная прокуратура. На Специализированную антикоррупционную прокуратуру, созданную в сентябре в структуре ГПУ, возложены обязанности по надзору за расследованиями НАБУ, а также поддержка гособвинения и представительство интересов украинцев и страны по преступлениям, связанным с коррупцией.

30 ноября генпрокурор Виктор Шокин назначил антикоррупционным прокурором 30-летнего первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого. Назначение сопровождалось скандалами, а основными кандидатами на должность называли Романа Говду и Виталия Касько. Однако в финал они не попали, а другой финалист конкурса – "киборг" Максим Грищук стал первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Национальное агентство по предотвращению коррупции. Не менее важный для борьбы с коррупцией орган – НАПК, отмечает замминистра юстиции Наталья Севостьянова, ответственная за начало работы агентства. Задача НАПК – проверять правдивость данных в декларациях чиновников и соответствие доходов их стилю жизни.

При выявлении нарушений в декларациях материалы будут передавать в НАБУ. Если вовремя будут утверждены форма декларации и создан новый реестр, первые кейсы можно ожидать в

Агентство по возвращению активов. 10 ноября Рада проголосовала за создание Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, однако пока закон не вступил в силу.

Сейчас поиском и возвращением активов занимаются следователи – от прокурорских до районных милиционеров, которые должны сами находить коррупционное имущество, спрятанное в Украине и за рубежом, и  нести ответственность за его сохранность.

Когда будет Нацагентство, все конфискованное и арестованное имущество будет проходить через единый госреестр. Создание реестра проходит при поддержке Мирового банка и ООН.

Сотрудники агентства будут искать преступные активы не только в Украине, но и за рубежом, сотрудничая с подобными структурами во всем мире. Важное предусловие для эффективной работы Агентства – наличие решения суда, которое вступило в силу.

Госбюро расследований. 12 ноября Рада приняла закон о создании Государственного бюро расследований. Закон вступит в силу со дня образования Кабинетом Министров Государственного бюро расследований, но не позднее 1 марта 2016 года.

Согласно закону, ГБР будет расследовать уголовные дела, связанные с деятельностью ОПГ, а также работать с теми преступлениями, наказание за которые предусматривает пожизненное лишение свободы. Также Госбюро займется случаями пыток в правоохранительных органах и военными преступлениями. Оно сможет привлекать к ответственности судей, прокуроров, министров, нардепов и других чиновников высшего эшелона, а также расследовать преступления в НАБУ и антикоррупционной прокуратуре. Предельная численность Госбюро расследований – 1500 человек.

Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики. Помимо органов, призванных непосредственно предотвращать коррупцию, наказывать за нее и компенсировать потери, в Украине создан совет, который должен оптимизировать антикоррупционную стратегию и оценивать ее эффективность. Это консультативно-совещательный орган при президенте, а в состав совета входят как представители власти, так и бизнесмены и члены гражданского общества. Председателем Нацсовета стал нардеп Мустафа Джемилев.

Судебная реформа

Верховная Рада поддержала постановление о внесении в повестку дня сессии и направлении в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон в части правосудия (№3524).

В соответствии с регламентом Верховной Рады, после включения законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в повестку дня сессии депутаты направили его в КС для получения вывода о соответствии законопроекта статьям Конституции. После получения вывода парламент предварительно одобряет законопроект (первое чтение) минимум 226 голосами.

Предположительно, уже летом Верховная Раде будет рассматривать реформу во втором чтении. К слову, в Украине почти год рассматривались две редакции законопроекта: эксперты "Реанимационного пакета реформ", министр юстиции Павел Петренко и др. настаивали на увольнении всех судей, в то время как замглавы АП Алексея Филатова выступал за переаттестацию "служителей Фемиды". Секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт 30 октября поставил точку в спорах и заявил: "Тотального увольнения всех судей не будет. Практика ЕС позволяет это лишь в исключительных случаях. Если уволить всех, кто же будет выносить решения?".

 В Верховной Раде президент Порошенко зарегистрировал законопроект в своей редакции – увольнять судей не будут, однако пройти переаттестацию им придется.

70_main

Фото: С. Николаев

Сократят полномочия Верховной Рады и прокуратуры. Как говорится в пояснительной записке к закону, конституционные полномочия парламента предлагают привести в соответствие с международными стандартами. Так, вместо Рады назначать на должность судью будет президент по представлению Высшего совета правосудия, что "обеспечит исключительно церемониальную роль главы государства в этом процессе". Полномочия по освобождению судей и их переводу из одного суда в другой передаются Высшему совету правосудия.

Высший совет правосудия будет состоять из 21 человека. Он вносит представление о назначение судей, принимает решение о нарушении судьей или прокурором требований относительно несовместимости, рассматривает жалобы на решения соответствующего органа о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи или прокурора, принимает решение об освобождении судьи от должности, дает согласие на задержание судьи.

Кроме того, в результате реформы нардепы потеряют возможность влиять на Генерального прокурора. Из статьи 85 Конституции уберут 25-й пункт, в котором говорится о том, что Верховная Рада дает согласие на назначение и увольнение президентом Генпрокурора. Помимо этого, согласно указанному пункту статьи Конституции, парламент может высказать Генеральному прокурору недоверие, в результате чего тот должен уйти в отставку.

Также часть своих полномочий потеряет и прокуратура. Законопроект предлагает существенно изменить юридический статус органов прокуратуры. Предлагается исключить из Конституции Украины раздел VII "Прокуратура" в полном объеме, а положения, определяющие юридический статус органов прокуратуры, включить в раздел VIII "Правосудие". Из перечня функций прокуратуры изымается надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина; надзор за соблюдением законов по этим вопросам органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, их должностными и служебными лицами (так называемый, "общий надзор").

Кто сможет стать судьей. Согласно законопроекту, на должность судьи может быть назначен гражданин Украины не моложе 30 и не старше 65 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж профессиональной деятельности в сфере права не менее 5 лет, компетентный и владеющий государственным языком.

Законом могут быть предусмотрены дополнительные требования для назначения на должность судьи. Предлагается также отменить институт "назначения судьи на должность впервые" (Пятилетний, так называемый "испытательный срок") и назначать судьей на должности бессрочно. Данное положение не касается судей КС, которые, как и раньше, будут назначаться на девять лет.

Законопроект предусматривает, что судья не может быть привлечен к ответственности за принятое им судебное решение, за исключением совершения преступления или дисциплинарного проступка. За действия, не связанные с выполнением судейских функций, судья должен нести юридическую ответственность в общем порядке.

К слову, в Украине уже сотни судей прошли процесс люстрации, по результатам которой Высший совет юстиции, как отметил Петр Порошенко, внес в Верховную Раду представление на увольнение 388 судей. Большинство "служителей Фемиды" "запятнали" себя – на них в совет поступали жалобы. Ранее премьер Арсений Яценюк заявлял о том, что переаттестацию пройдут все судьи, при этом четкий механизм в законопроекте не прописан. Сказано только о том, что переаттестация позволит определить профессиональную подготовку судей.

Как сообщает Судебно-юридическая газета, Совет судей Украины (ССУ) согласовал Порядок и методологию квалификационного оценивания судей, Положение о порядке сдачи экзамена и методику его оценки при проведении квалификационного оценивания судей.

Ранее ССУ настаивал, что для оценивания действующих судей достаточно исследовать их судейские досье и провести собеседования. На экзамен судьи должны идти только в том случае, если исследования их досье и собеседования будет недостаточным. В то же время Высшая квалификационная комиссия судей считает, все действующие судьи без исключения должны сдавать экзамены в виде тестирования.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять