ТОП-3 громких дел уходящего года

25 декабря 2017, 06:48

Все три дела имеют перспективу развития в следующем году

Клетчатое одеяло, янтарные прииски, крыша дома в центре Киева. Рейтинг посвящен громким делам уходящего года. В нем – не только самые известные, но и самые яркие.

Реклама

На третьем месте дело депутата Бориса Розенблата. Внедрение агента Катерины и предожение взятки в 200 тысяч долларов за разработку янтаря. Позже Розенблат хотел улететь в Германию с золотом и бриллиантами. Якобы вез подарки детям.

Вторая позиция у экс-председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Дело запомнилось не только обвинением в злоупотреблении властью на сумму 2 миллиарда гривен, но и клетчатым одеялом. В него укутали главного фискала после диагноза инфаркт миокарда. Позже оказалось, что инфаркта не было.

Ну и на первом месте, Михеил Саакашвили и его крыша. По которой он убегал от правоохранителей. Саакашвили обвинили в содействии участникам преступных организаций. Все три дела имеют перспективу развития в следующем году.

Как сообщалось, 5 декабря Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко 500 тыс. долл. на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. Саакашвили заявил, что не знаком с Курченко.

Повторно Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО, где объявил голодовку.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Саакашвили на время проведения расследования. Саакашвили был отпущен из-под стражи в здании суда.

На 22 декабря было запланировано рассмотрение апелляции прокурора Генеральной прокуратуры Украины на решение Печерского райсуда об отказе применить меру пресечения для Саакашвили в виде домашнего ареста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять