Томящуюся в СИЗО Тимошенко пригласили в Канаду

22 сентября 2011, 12:59

Ранее экс-премьер получила предложение посетить Францию.

"Как лидер Либеральной партии Канады я имею честь пригласить госпожу Юлию Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины и лидера демократической оппозиции, в Оттаву для встреч с канадскими парламентариями и для участия в 41-й сессии Парламента", – говорится в письме-приглашении председателя Либеральной партии Канады Боба Рэя.

Реклама

Председатель Либеральной партии Канады выразил обеспокоенность последними событиями в Украине, "особенно это касается политически мотивированных арестов многих оппозиционеров, включая госпожу Тимошенко".

Боб Рэй отметил, что после обретения независимости 20 лет назад Украина достигла значительных успехов на пути к демократии. "Канада наблюдала за изменениями и активно поддерживала многие из них. К сожалению, с большим сожалением мы наблюдали за последними событиями в Украине, в частности, за арестом госпожи Тимошенко", – говорится в письме.

"Я надеюсь, что мое приглашение и визит госпожи Тимошенко в Оттаву будет способствовать развитию демократии в Украине", – подчеркнул он.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, ранее, Европейская народная партия пригласила Юлию Тимошенко посетить Марсель (Франция) для участия в съезде партии 8 декабря.

Реклама

Как известно, Юлия Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО с 5 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять