Томенко заявил об угрозе массовых социальных протестов

12 декабря 2014 12:43

Вера Холмогорова

Украинцы готовы выйти на акции протеста из-за экономических проблем

Правительство должно проиндексировать зарплаты и пенсии, иначе есть опасность социальных протестов. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Николай Томенко, передает корреспондент "Сегодня".

Реклама

"У нас сегодня по разным исследованиям порядка 35% граждан, готовых выйти на акции протеста в случае материальных проблем, – не из политических соображений. А из социально-экономических. Мне кажется, что это очень серьезная подсказка правительству. Не индексировать пенсии и зарплаты, сокращать льготы – это путь вникуда", – сказал он.

Также Томенко надеется, что проект бюджета-2015, прежде чем он будет внесен в парламент, пройдет обсуждение с представителями местного самоуправления, и только потом будет представлен Раде.

"Я думаю, на следующей неделе нас ждет очень серьезная дискуссия про бюджет, и надеюсь, что правительство незащищенным категориям граждан проиндексирует выплаты", – резюмировал Томенко.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Как известно, из-за кризиса в Украине курс гривны упал почти в два раза, а инфляция составляет 19% и может расти дальше.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять