Томенко заподозрил Ющенко в работе на Януковича

13 ноября 2009, 09:08

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что президент Украины Виктор Ющенко злоупотребляет своим право вето на принятые парламентом законы и превратил это в инструмент борьбы против всей Украины.

"Виктор Ющенко начинал свою деятельность, используя вето как инструмент борьбы против правительства, а завершает, используя его как инструмент борьбы против общества и собственно против Украины", – сказал вице-спикер. Томенко отметил, что в последнее время Ющенко почти прогнозируемо прибегает к ветированию законопроектов, которые подает правительство, даже если они общественно значимы, экономически обоснованы и получают большую поддержку в обществе. По словам вице-спикера, речь идет, прежде всего, о правительственном законопроекте о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" по обеспечению всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространения эпидемии гриппа, который предусматривает дополнительное финансирование в объеме 1 миллиард гривен. Вице-спикер напомнил, что перед этим президент дважды блокировал постановления Кабинета министров, которые предусматривали закупку медицинским учреждениям определенного оборудования. Кроме того, он отметил, что президент ветировал законопроект, касающийся финансирования ряда важных направлений жизнедеятельности страны за счет повышения акциза на табачные изделия.

Реклама

"К сожалению, включившись в предвыборную кампанию, Виктор Ющенко из президента Украины все больше превращается не просто в кандидата в президенты, а скорее, в доверенное лицо Виктора Януковича, который максимально использует инструмент вето уже не только против главного оппонента – Юлии Тимошенко, но и против страны", – сказал он.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять