Томенко заявил, что в Закарпатье увольняют всех, кто не любит Криля

12 мая 2008, 16:43

Бютовец Николай Томенко заявляет, что на Закарпатье развернута кампания по освобождению от должностей государственных служащих, которые не поддерживают партию "Единый центр".

Оценивая общественно-политическую ситуацию в области, Томенко отметил, что его многодневное пребывание там подтвердило факты давления на представителей политических партий, которые находятся в оппозиции к коалиции "Нашей Украины" и Партии регионов в области.

Реклама

Он привел примеры, когда руководитель Иршавского районного отдела образования был уволен с работы по партийному признаку, а также обратил внимание на давление, которое осуществляется на бютовцев – руководителей коммунальных предприятий или государственных служащих.

"Вообще создается впечатление, что на Закарпатье проводится эксперимент по принудительному вступлению в "единственно правильную" партию "Единый центр", – заявил депутат.

Он предположил, что в ближайшее время будут уволены с работы не только представители БЮТ, но и "Нашей Украины", "поскольку она тоже не является "правильной" партией для Закарпатья".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Томенко считает нужным "проинформировать Виктора Ющенко о том, что деятельность активистов "Единого центра" не поддерживает президента Украины, а наоборот, создает ему негативный имидж в регионе".

Реклама

Бютовец также отметил, что будет инициировать выездное заседание Комитета Рады по вопросам госстроительства и местного самоуправления на Закарпатье и рассмотрение на нем ситуации, сложившейся там из-за давления на государственных служащих и депутатов местных советов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять