Томенко выиграл 4-летнюю тяжбу у Черновецкого

22 октября 2010, 10:58

Верховный суд отклонил кассационную жалобу мэра Киева Леонида Черновецкого по делу по иску к вице-спикеру Николаю Томенко о защите деловой репутации и распространении недостоверной информации.

Николай Томенко, фото с официального сайта Тимошенко

Николай Томенко, фото с официального сайта Тимошенко

Комментируя это решение суда, Томенко назвал его важным и показательным, как прецедент в общественной дискуссии относительно деятельности должностных лиц и политиков. Он сообщил, что передал копии материалов народному депутату Юрию Буту и журналистке "5 канала" Ольге Снисарчук, поскольку "они (материалы) создали прецедент для судейского рассмотрения подобных дел".

Реклама

Томенко объяснил, что, в частности, в решении суда отмечено: "истец является политиком и публичным лицом, потому открыт для суровой критики и пристального наблюдения общественности и предел допустимой критики относительно такого лица является значительно шире".

Политик выразил удовлетворение, что четырехлетняя судебная волокита подтвердила правильность его действий, которыми он привлек внимание к необходимости борьбы с коррупцией в столице, которая сложилась с приходом к власти Леонида Черновецкого.

В тренде
Диалог или жесткая конфронтация: какую риторику выберет Путин на Генассамблее ООН

Напомним, 3 ноября 2006 года во время своего выступления Томенко обратил внимание на то, что семья и близкие родственники мэра Киева Черновецкого контролируют все земельные вопросы, влияют на коммунальные предприятия города и тому подобное. В соответствии с этим, Томенко сделал вывод, что "на сегодняшний день в городе Киеве, чтобы занять какую-то должность, нужно будет принадлежать или к семье Черновецкого, или к семье Супруненко или семье Комарницких.... на языке закона называется политической коррупцией".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять