Томенко возмущен правонарушениями в отечественных СМИ

5 января 2008 12:54

Народный депутат, член фракции БЮТ Николай Томенко будет инициировать заслушивание в Верховной Раде отчета Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и информации Государственного комитета телевидения и радиовещания относительно выполнения законодательства в сфере деятельности СМИ.

По словам бютовца, в последнее время телевизионные каналы отказываются выполнять норму закона о рекламе в части запрета на рекламирование алкогольной продукции. Кроме того, отметил он, телеканалы не придерживаются действующего законодательства относительно продолжительности рекламных блоков. Среди очевидных нарушений Томенко назвал и невыполнение норм относительно защиты общественной морали. В качестве примера он назвал тот факт, что некоторые эфирные, а не кабельные каналы, в частности, "Кино" и "Энтер", "фактически, превратились в вечерние и ночные эротические каналы".

Реклама

Томенко выразил удивление, почему государственные органы, которые должны контролировать ситуацию, не реагируют должным образом на подобные нарушения.

"В последнее время Нацсовет действует как орган по штампованию частот, а не как институт, который определяет стратегию информационного пространства и контролирует выполнение законодательства в телерадиопространстве", – заявил народный депутат.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Он также отметил, что в данной ситуации тяжело понять, какие функции выполняет Госкомитет телевидения и радиовещания, на содержание которого тратится свыше 700 млн. грн.

Томенко также заметил, что несколько последних лет Верховная Рада вообще не рассматривала вопросов относительно информационной политики. В частности, по его словам, уже два года подряд парламент не заслушивал соответствующие отчеты Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, хотя должен это делать каждый год. Потому, по словам Томенко, он будет инициировать заслушивание в ближайшее время в парламенте информации соответствующих органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять