Томенко: возможный отказ от зимнего времени – "лакмусовый геополитический вопрос"

12 февраля 2011 11:02

Это показательная вещь – по московскому или по европейскому времени мы будем жить

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что вопрос возможной отмены перехода на зимнее время – знаковый для внешнеполитического вектора развития Украины.

Реклама

Об этом он сказал журналистам в Черкассах.

"Это показательная вещь – по московскому или по европейскому времени мы будем жить. Формально это астрономический вопрос, а реально – политический. Это лакмусовый геополитический вопрос", – сказал вице-спикер.

Томенко также заявил, что не поддерживает нынешнюю доктрину внешней политики Украины в части попыток сблизиться с Европейским Союзом через установление более тесных связей с Россией.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения намерено проанализировать целесообразность отмены перехода на зимнее время в Украине.

Реклама

Ежегодно в Украине в последнее воскресенье марта время переводится на час вперед (летнее время), а в последнее воскресенье октября – на час назад (зимнее время).

8 февраля Президент России Дмитрий Медведев заявил о решении с осени 2011 года отменить переход на зимнее время в связи со стрессами и заболеваниями, связанными с таким переходом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять