Томенко увидел в регионалах идеологическую близость

23 апреля 2009, 13:59

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявляет, что является "сторонником объединенной, а не широкой коалиции".

Об этом он заявил в интервью "ТСН", сообщает пресс-служба депутата.

Реклама

Томенко, в частности, отметил существенное отличие этих двух понятий. По словам политика, широкая коалиция – это "фантастический и нереализованный проект последних лет".

Он отметил, что этот термин связывался или с объединением команды президента и Виктора Януковича, или как условие согласия на досрочные парламентские выборы 2007 года, или как проект объединения БЮТ и Партии регионов, о котором активно ведутся разговоры с сентября 2008 года.

"Я не поддерживаю этот проект. Скажу больше: я не считаю, что широкая коалиция или парламентское объединение БЮТ и Партии регионов может решить серьезные проблемы, которые стоят перед кризисной Украиной", – сказал Томенко, отметив, что был и остается сторонником объединенной антикризисной коалиции.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

"Под объединенной коалицией я имею в виду все фракции в парламенте, имеющие идеологическую близость, прежде всего в приоритетах социально-экономической политики, как БЮТ, НУНС, блок Литвина и Партия регионов. При такой ситуации только КПУ является идеологически не совместимой, и они были бы в оппозиции ", – сказал заместитель главы ВР.

Реклама

Он также подчеркнул, что "нельзя говорить, что это присоединение Партии регионов к действующей коалиции, это скорее создание новой объединенной коалиции, которая должна до выхода Украины из кризиса забыть о предвыборных разногласиях и работать на государство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять