Томенко увидел в реакции Табачника "социопатию" и "психопатию"

6 мая 2011, 15:07

Вице-спикер считает, что "социопатическая" реакция министра образования не освобождают его от ответственности.

Вице-спикер Николай Томенко настаивает на необходимости соблюдения норм законодательства при установлении Министерством образования стоимости платных услуг для студентов. Так Томенко отреагировал на заявление министра образования Дмитрия Табачника, в котором тот опроверг информацию о требовании к высшим учебным заведениям перечислять средства частному предприятию.

Реклама

"Психопатическая или социопатическая реакция министра на критику, ставшая нормой его общения с обществом и оппонентами, не освобождает от ответственности перед законом", – сказал Томенко. Вице-спикер напомнил, что недавно Табачник продемонстрировал подобную реакцию, назвав "маньяками" всех, кто добивается его отставки.

ТОменко в который раз обратил внимание на то, что переданные премьеру Николаю Азарову документы прямо свидетельствуют об обязательном характере оплаты ректорами 30 тысяч гривен ежегодно на содержание информационного сайта частной структуры. "Не вижу принципиальной разницы с точки зрения нарушения закона, если это, как говорит министр, государственное предприятие и еще "кто-то", – добавил он.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

"Если не остановить стремления министерства зарабатывать деньги на ректорах, студентах, школьниках и их родителях, это может привести к непредсказуемым последствиям", – подчеркнул вице-спикер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять