Томенко увидел в Раде "антиправительственную коалицию"

6 ноября 2009, 13:51

В Верховной Раде Украины сложилась так называемая "временная антиправительственная коалиция" в состав которой входят фракции Партии регионов, Коммунистической партии и часть депутатов НУНС, считает вице-спикер Николай Томенко (БЮТ).

Так он прокомментировал раннее принятое парламентом решение о рассмотрении на заседании в пятницу законопроектов, касающихся борьбы с отмыванием денег, полученных незаконным путем, а также законопроект о внесении изменений в бюджет 2009 года для финансирования повышения социальных стандартов.

Реклама

"В преддверии великой социалистической революции у нас в парламенте возникла уникальная ситуация, когда действует такая временная антиправительственная коалиция, в которую входят коммунисты, "За Украину" (НУНС), "Единый центр" (НУНС) и Партия регионов. По принципиальным вопросам, они совместно голосуют в 226 голосов", – сказал Томенко.

При этом он подчеркнул, что Партия регионов и коммунисты "идеологически близкие" политические силы. "Но представить себе, что коммунисты и радикальная часть Партии регионов будут согласовывать каждое голосование с группой "За Украину" – это для меня неожиданность", – сказал Томенко.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

"Возможно, действительно все-таки идеи революции отходят на задний план и какие-то новые, совместные идеи объединяются", – добавил он.

"Мы спокойно относимся к такой "временной антиправительственной коалиции". Однако мы всегда были противниками временности. Если удастся договориться о создании новой коалиции на следующей неделе, то ее нужно создать и действовать в соответствии с Конституцией и действующим законодательством. Потому что все, что подковерно – это плохо. Нужно действовать публично, четко и однозначно", – с сарказмом резюмировал вице-спикер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять