Томенко убежден, что Янукович извинился перед оппозицией и малым бизнесом

3 декабря 2010, 01:15

"Необходимо определенное время, чтобы проанализировать все поправки Президента к Налоговому кодексу", – отметил он.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что предложения Президента к Налоговому кодексу и их единогласная поддержка большинством Верховной Рады – это своеобразная форма извинения перед малым бизнесом и оппозицией за ошибочность идеологии этого документа.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Н.Томенко.

Заместитель председателя ВР отметил, что необходимо определенное время, чтобы проанализировать все поправки Президента к НК, которые были проголосованы в целом (объем поправок к Налоговому кодексу составлял 25 страниц, а к ряду законов в связи с введением в действие НК – 9). В то же время, по словам Н.Томенко, все поправки сводятся к изменению норм, наиболее критикуемых оппозицией, а затем и малым бизнесом.

По словам Н.Томенко, "первый блок поправок, прежде всего, касался расширения полномочий Налоговой администрации, где речь идет о прямом нарушении Конституции в части презумпции невиновности, а второй – в первую очередь главы 1, "Упрощенная система налогообложения учета и отчетности субъектов малого предпринимательства", раздела 14 "Специальные налоговые режимы".

Вице-спикер отметил, что из более чем 4 тысяч поправок, предложенных ко второму чтению НК, львиная часть касалась именно этих двух блоков вопросов, на которых во втором чтении настаивала оппозиция, а сегодня предложил депутатам Президент.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

"Хотя в сессионном зале команда Президента этого не озвучила, вполне очевидно, что такое поведение Президента является не только поддержкой, но и соответственно, и извинением перед малым бизнесом и оппозицией", – подчеркнул Н.Томенко.

В то же время, по его убеждению, "это является и формой унижения, прежде всего, ключевых представителей Партии регионов, которые, особенно во время голосования во втором чтении, подбирали эпитеты к идеальности, европейскости, демократичности Налогового кодекса, подготовленного совместно Президентом, правительством и малым бизнесом".

"Теперь, как выяснилось, Президент и правительство не несут за это ответственности, а несет ответственность большинство парламента", – отметил он.

Читайте также: Рада приняла Налоговый кодекс с поправками Януковича

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять