Томенко требует головы авторов Налогового кодекса

7 сентября 2010 15:36

Вице-спикер Николай Томенко призывает правительство уволить работников налоговой, ответственных за подготовку проекта Налогового кодекса.

Вице-спикер отметил, что по результатам дискуссии, которая состоялась в обществе, не нашлось ни одного эксперта, предпринимателя или политика, который бы поддержал расширение полномочий налоговых органов в части проверки деятельности предпринимателей. "Это одна из главных проблем, что обсуждалась не налоговая реформа, а необходимость остановить возможность превращения налоговых институтов в спецподразделения по проверке и обыскам всех налогоплательщиков", – сказал он.

Реклама

Томенко отметил, что фактически и правительство, и парламент после сегодняшнего обсуждения вернулись в ситуацию почти полугодичной давности. "Отменено решение Верховной Рады о принятии проекта Налогового кодекса, и Кабинет министров только в ближайшее время предложит нам новый проект для обсуждения", – сказал он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Именно поэтому во время своего выступления он обратился к министру финансов с просьбой назвать фамилии и уволить тех представителей налоговой администрации, которые "по делу Налогового кодекса пустили по почти полугодичному кругу украинское общество".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять