Томенко: Тимошенко и Яценюку придется выступить одним фронтом против Януковича

Команды Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка вынуждены будут договариваться на предстоящих президентских выборах, чтобы не допустить победы председателя Партии регионов Виктора Януковича.

Как сообщили в пресс-службе телеканала TВi, такое мнение высказал в эфире телеканала заместитель председателя ВР, "бютовец" Николай Томенко.

"Не может Тимошенко победить, не договорившись с еще одним конкурентом, который называется Арсений Яценюк, потому что они в одном электоральном поле. Если они воюют, тогда давайте мы с вами уже грамоты, цветы собирать Януковичу как президенту, потому что понятно, что жесткая конфронтация Тимошенко и Яценюка – это автоматически спокойная победа "Регионов", ведь у Януковича, при всем уважении к Симоненко, нет мощного электорального конкурента", – убежден Томенко.

Реклама

При этом он высказал мнение, что лидер БЮТ и экс-спикер парламента должны договориться о формате ведения избирательной кампании до ее начала – "чтобы она не превратилась в борьбу двух команд". "И общий формат стратегии команд очень близок, и тогда уже во втором туре все становится на свои места", – отметил Томенко.

По его мнению, Тимошенко и Яценюк могли бы между первым и вторым туром президентских выборов озвучить определенные договоренности, в зависимости от того, кто из них займет второе, а кто третье место по итогам первого тура.

"Условно говоря, Тимошенко проходит во второй тур и она говорит, что Яценюк занял третье место, он популярный политик и было бы правильно, если бы он был премьер-министром, а я буду президентом. А если так случилось, что поменялись они местами, Яценюк говорит: мы с Тимошенко имеем общий стратегический подход, да есть тактические различия, но конечно, она должна быть премьером, а я надеюсь, что я стану Президентом", – сказал вице-спикер.

Реклама

Как отметил Томенко, с другой логикой победить на президентских выборах нельзя, потому что пока все остальные претенденты на президентский пост значительно отстают от Януковича, Тимошенко и Яценюка. "Пока тройка (лидеров) определилась, вокруг этой тройки нужно моделировать, как пройдут президентские выборы", – считает "бютовец".

Кроме того, Томенко прокомментировал слухи о том, что он может перейти из БЮТ в команду Яценюка.

"Мой подход не связан с конкретными политическими проектами и конкретными людьми, для меня важно определение оптимальной стратегии, на кону сейчас непростая ситуация в стране, а не у кого больше шансов стать президентом – у Яценюка или Тимошенко", – сказал Томенко. Он уточнил, что пытается убедить обоих политиков в необходимости выйти на общую стратегию развития страны. "В этой стратегии будет понимаемая роль каждого, поэтому для меня не является предметом дискуссии, в какой команде я буду, я во фракции и не собираюсь из нее выходить, и мне кажется, что наша команда созрела для серьезного обновления – в середине команды и в стратегии", – подчеркнул Томенко.

Реклама

В этой связи он раскритиковал позицию премьер-министра, которая берет удар на себя и защищает всех министров, все правительство. "Если есть министры, условно говоря, коррупционеры, или есть там замминистры даже мародеры некоторые, условно я их так называю, то их надо в тюрьму сажать или выгонять из правительства", – подчеркнул Томенко.

"Если мы не в состоянии обновить политическую команду и обновить правительство, тогда у нас нет шансов в этой политике", – отметил Томенко, добавив, что хочет изменить команду, в которую входит.

Отвечая на вопрос, что он будет делать, если это не удастся, вице-спикер сказал: "Будем думать, советоваться".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61964.44

Bitcoin Cash (BCH)

450.52

Binance Coin (BNB)

408.84

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

33.12

Litecoin (LTC)

91.84

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять