Томенко радуется, что депутаты нашли общий язык без "левых" подсказок

29 февраля 2008, 18:04

Депутат от БЮТ Николай Томенко считает чрезвычайно важной договоренность рабочей группы, которая работала в составе фракций БЮТ, Партии регионов, НУНС и Блока Литвина.

По его словам, четыре фракции продемонстрировали возможность находить выход из кризисной ситуации без подсказок из-за пределов парламента.

Реклама

Томенко отметил, что фракция БЮТ довольна тем, что депутаты от оппозиции начнут исполнять свои депутатские обязанности: работать над законопроектами и принимать их, а не блокировать трибуну Верховной Рады.

"Для нас принципиально важным является то, что постановление по НАТО принято в той редакции, которую мы всегда отстаивали, то есть, что решение о вступлении Украины в НАТО принимается Верховной Радой только по результатам всеукраинского референдум", – говорит политик.

"Также чрезвычайно важно, что среди приоритетных законопроектов внесена программа Кабинета министров Украины, ряд социальных законов, а также проекты по ограничению неприкосновенности, отмене льгот и о политической ответственности депутатов", – заметил Томенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Главное, – подытоживает он, – чтобы данные договоренности выполнялись, и чтобы это было системное разблокирование трибуны Верховной Рады, а не разблокирование на несколько дней".

Реклама

Напомним, что сегодня лидеры фракций на заседании рабочей группы согласовали протокол взаимопонимания, и во вторник, 4 марта, ожидается разблокирование работы парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять