Томенко раскритиковал Колесникова за подготовку к Евро-2012

30 апреля 2011, 16:33

Вице-спикер Николай Томенко считает, что подготовка к Евро-2012 в Украине превратилась в кампанию поддержки крупного бизнеса.

"Подготовка страны к чемпионату Евро-2012 превратилась в кампанию поддержки крупного бизнеса, а не в акцию поддержки физической культуры для всех", – считает политик.

Реклама

Для примера, как пишет Украинская правда, Томенко сообщил, что в Польше в контексте подготовки к чемпионату действует государственная программа "Орлик – 2012", согласно которой, по принципу смешанного финансирования государственного и местных бюджетов, в учебных заведениях до 2012 года будет построено 1600 спортивных объектов.

"Вместо этого, в Украине в этом году в государственном бюджете в принципе не предусмотрено выделение средств на спортивную инфраструктуру учебных заведений и, в частности, школ", – подчеркнул он.

Томенко также назвал настоящим цинизмом освещение государственным телевидением выступления национальной сборной по биатлону на Чемпионате мира.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Он отметил, что на все обращения, специалистов и спортсменов, трансляция одного из самых успешных в истории украинского биатлона выступлений, проходила в 2-3 часа ночи. Вместо этого, добавил он, в удобное для зрителей время шли сериалы "Зона" и "Вечный зов".

Реклама

"Но самое циничное в этой истории то, что недавно Гостелерадио и руководство Первого Национального наградило себя за высокий профессионализм в освещении выступлений сборной Украины на Чемпионате мира по биатлону", – добавил вице-спикер.

По его словам, "как государство относится к освещению соревнований, так она относится сегодня и ко всей физической культуры и спорта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять