Томенко просит СБУ проверить, что вывез Азаров из Украины

1 февраля 2014, 13:07

Депутата интересует, уехал ли экс-премьер за границу

Народный депутат Николай Томенко обратился к председателю Службы безопасности Украины с требованием проинформировать, соответствует ли действительности информация о выезде бывшего премьер – министра Николая Азарова в Австрию на частном самолете.

Реклама

"Если эта информация верна, то Николай Томенко требует обнародовать материалы о том, проходил бывший премьер – министр пограничный и таможенный контроль и, соответственно, декларировал ли Азаров средства, а также документацию", – говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"В СМИ говорится о возможном длительном, а то и постоянном пребывании Азарова в Австрии. Как известно, в СМИ также неоднократно размещались материалы о том , что семья Азарова, в частности, его сын, обладает не только домом, а и большим количеством недвижимости в Вене", – замечает Николай Томенко.

По его словам, очевидно, что если будет сформировано новое правительство и созданы различные следственные комиссии относительно того, как действовало правительство Азарова с использованием бюджетных средств, подписанием документов, подготовкой неоднозначных международных соглашений и т.д., то нужно будет привлекать к этому расследованию и самого бывшего премьер – министра, а также иметь полную документацию, чтобы проанализировать деятельность правительства во время руководства им Николая Азарова.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины 28 января. Президент Виктор Янукович принял отставку премьера. На следующий день Азаров передал руководство Кабмином первому вице-премьеру Сергею Арбузову. После отставки Азарова и до назначения нового состава правительство весь Кабмин работает в статусе и.о.

Реклама

31 января стало известно о том, что Николай Азаров улетел в Австрию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять