Томенко предложил регионалам попробовать снять Тимошенко руками

20 июня 2008, 11:03

Нардеп от БЮТ Николай Томенко считает, что процедура увольнения правительства должна четко отвечать процедуре назначения и проходить путем поднятия рук депутатов.

Об этом Томенко заявил сегодня, комментируя инициативу фракции Партии регионов относительно заслушивания отчета правительства и его возможной отставки.

Реклама

Томенко отметил, что с пониманием относится к такой инициативе оппозиции. При этом он напомнил, что регламентом Верховной Рады предусматривается заслушивание не отчета правительства, а заслушивание Программы деятельности Кабмина.

При этом, по словам Томенко, ВР до сих пор не приняла Программу деятельности Кабмина, хотя она давно направлена в парламент.

По его словам, если абстрагироваться от этого момента, то "нужно четко понимать, что голосование за увольнение должно проходить руками".

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Как сказал Томенко, если оппозиция способна физически собрать для этого 226 голосов депутатов, то с правовой точки зрения будет правильным, чтобы процедура увольнения Кабмина проходила по принципу процедуры назначения – путем поднятия рук.

Реклама

Томенко также напомнил, что ни для кого не является секретом тот факт, что большинство депутатов от оппозиции уже находятся на отдыхе.

"Но если будет большое желание, то фракция Партии регионов найдет возможность привезти депутатов из экзотических мест или обеспечить прямые включения с яхт", – пошутил народный депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять