Томенко понравилась попытка Януковича снять шапку с Шевченко

26 августа 2010, 13:42

Нардеп от БЮТ говорит, чтов Каневе построили бизнес-офис для Шевченко "с гипсокартоном и другими штуками"

Народный депутат от БЮТ, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, комментируя реставрацию музея Шевченко в Каневе, заявил, что вместо украинской хаты Кобзарю построили офис.

Реклама

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Томенко отметил, что ряд украинских художников и архитекторов неоднозначно восприняли новый вариант музея-заповедника. "Лично у меня есть свой позитив и негатив по этому поводу. Мой позитив состоит в том, что я разделяю попытки президента и его команды снять шапку с Шевченко. Эта идеологическая доктрина, что с Шевченко пора снять шапку и сделать его молодым, мне нравится... Молодой европейский Шевченко мне подходит", – отметил Томенко.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

В то же время, политик отметил ряд моментов, которые его обеспокоили. "Если почитать письма Шевченко, то он всю жизнь мечтал построить себе украинскую хату в Украине. А то, что сделали в Каневе – это скорее бизнес-офис для Шевченко с гипсокартоном и другими штуками. Я не дружил с Шевченко лично, но интуитивно чувствую, что офис ему был не нужен", – подчеркнул он.

Второе, по словам Томенко, что заставило его задуматься, это фраза из речи Виктора Януковича на открытии музея. "Я не знаю, кто писал текст президенту, но то, что Шевченко – любимец российских салонов и культовая личность в Российской империи... я не удивлюсь, если в следующий юбилей президент скажет, что он был другом российского царя. И мне кажется, что лучше все-таки Шевченко перечитать, потому что делать его самым крутым и модным тусовщиком Российской империи – это уже перебор, это уже не шапку снять, а полностью раздеть Шевченко", – заявил Томенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять