Томенко о выступлении Яценюка в Раде: Это не отчет, а просто брифинг

11 декабря 2015 10:36

Анастасия Пасютина

Депутат отмечает, что сегодня не будут приниматься никакие решения по поводу судьбы правительства

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Николай Томенко рассказал Сегодня.ua, что сегодня народные избранники не будут голосовать за какие-либо решения, касающееся судьбы Кабинета Министров Украины.

Реклама

"Мы сегодня ничего не голосуем. Это брифинг Яценюка с вопросами. Сегодня парламент не принимает никаких решений об отчете. Мы слушаем министров", – сказал Томенко.

Политик считает, что отчета правительства о результатах работы вообще не стоит ожидать. "Отчет должен был быть после года деятельности. Если будет подниматься вопрос об отставке, то по процедуре будет принята так называемая резолюция о недоверии. Она вступает в силу, когда удается собрать 150 подписей. Есть второй вариант. Если сегодняшнее выступление признают отчетом, то оно может быть зарегистрировано постановление о неудовлетворительной работе правительства. Автоматически это означает, что нам нужно рассматривать вопрос о недоверии", – пояснил Томенко.

Нардеп считает, что зимой никто не захочет менять правительство. "Единственная проблема – сейчас, после принятия бюджета, нужно будет думать, кого из министров менять", – добавил он.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк уже раскритиковал свою работу с трибуны Рады. "Все, что хорошо, – это заслуга народных депутатов Украины. Все, что плохо, – это ответственность персонально премьер-министра", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять