Томенко не дает покоя миллиард, выделяемый на аппарат Ющенко

27 мая 2008, 16:22

Верховная Рада должна проанализировать деятельность и финансирование Государственного управления делами при президенте, убежден член фракции БЮТ Николай Томенко.

Томенко сообщил, что на следующей сессионной неделе в Верховной Раде приоритетными будут экономические вопросы, связанные с принятием программы приватизации, социально-экономических законов и изменений в государственный бюджет.

Реклама

По его словам, правительство "сейчас готовит радикальные предложения относительно уменьшения расходов на содержание органов государственной и местной власти". Томенко заявил, что будет настаивать на том, чтобы парламентом была одобрена оптимизация финансирования структур государственной власти.

В частности, депутат поддержал инициативы президента о необходимости начать реальную борьбу с коррупцией в Украине и предложил начать эту работу с Государственного управления делами при президенте. "Большая роскошь для бедной страны тратить больше миллиарда гривен на аппарат президента", – объяснил Томенко.

Он напомнил обещание кандидата в президенты Виктора Ющенко уменьшить бюджетные затраты на содержание органов власти и навести порядок с государственными резиденциями.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Ненормально, когда каждый губернатор сегодня хочет построить резиденцию для президента. Если такая ненормальная тенденция не прекратится, у нас президентские резиденции скоро будут в каждом сельском районе", – сказал Томенко.

Реклама

"Очевидно, парламент должен был бы проанализировать деятельность и финансирование ГУД и не просто сократить его, а остановить бизнесовую деятельность этой структуры", – считает депутат.

Относительно президентских резиденций Томенко заметил, что в цивилизованных странах такие резиденции открыты для всех и они приносят средства в бюджет, а не являются тайными и не содержатся за средства налогоплательщиков, как в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять