Томенко назвал неадекватной идею Януковича об олимпиаде

28 октября 2010, 10:01

Нельзя строить за государственные средства объекты для несуществующих в Украине видов спорта, уверен вице-спикер

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает неадекватной идею проведения в Украине зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Реклама

Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВi 27 октября.

"Для меня все время было загадкой, откуда появилась эта неадекватная идея зимней олимпиады. Почему неадекватная? Потому что нельзя строить за государственные средства объекты для несуществующих в Украине видов спорта", – сказал Томенко.

По мнению вице-спикера, в Украине достаточно развиты только несколько зимних видов спорта, среди которых, в частности биатлон.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Если эта олимпиада, не дай Бог будет, она ликвидирует весь украинский спорт. Потому что вбросить все деньги в то, чтобы разрыть Карпаты и построить спортивные объекты для видов спорта, которых в Украине нет... это выбросить бюджетные средства в никуда", – добавил он.

Реклама

Томенко считает, что одним из мотивов, по которым президент Виктор Янукович заявил о намерении Украины провести зимнюю олимпиаду в 2022 году, является желание главы государства не отставать от России, которая будет принимать зимнюю олимпиаду в 2014.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять