Томенко назвал имена парламентских "отличников" и "двоечников"

20 июля 2010, 14:41

Мартынюк и Томенко почти не прогуливают Раду, зато Живаго был только на одном заседании.

В Верховной Раде появились "депутаты-отличники", рассказал вице-спикер Николай Томенко. По словам вице-спикера, 20 депутатов Рады пропустили на последней сессии всего лишь по одному заседанию. "Все мы люди, у всех свои проблемы, потому не было ни одного депутата, кто бы был на всех заседаниях Рады", – подчеркнул Томенко.

Реклама

Двадцатку "отличников" составили представители всех парламентских фракций: в нее вошли по 7 нардепов из Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко, трое литвиновцев, два коммуниста и один нунсовец. Среди прочих можно выделить Василия Киселева, Адама Мартынюка, Сергея Мищенко, Игоря Шарова, Анатолия Матвиенко и самого Николая Томенко.

В то же время, по словам вице-спикера, в нынешнем парламенте есть депутаты, которые были всего лишь на одном парламентском заседании. Таких Томенко насчитал 10, причем все они – представители самых многочисленных фракций ПР и БЮТ. Среди прочих прогульщиков можно выделить регионала Рината Ахметов и бютовца Константина Жеваго.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Меня радует эта тенденция по сравнению с прошлыми созывами. Я думаю, если мы будем и дальше критиковать прогульщиков, то они или начнут ходить на заседания, или откажутся от депутатских мандатов", – резюмировал Томенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять