Томенко настойчиво предлагает увеличить денежный залог для кандидатов

23 июля 2009, 14:16

Один из лидеров БЮТ Николай Томенко настаивает на необходимости увеличения суммы денежного залога для кандидатов в президенты, которая по действующему законодательству составляет 500 тыс. гривен.

Об этом сообщила его пресс-служба.

Реклама

По мнению вице-спикера, если размер залога будет увеличен хотя бы в несколько раз, это обезопасит от участия в выборах психически неуравновешенных и технических кандидатов.

"Сумма должна быть такой, чтобы у политически сумасшедших и неадекватных людей не было возможности быть причастными к президентской кампании", – сказал он.

Томенко считает, что его предложение довольно реалистично и корректно.

"Хотя бы 10 кандидатов будут способны обеспечить состав избирательных комиссий, а если залог не будет увеличен, тогда те 30-40 претендентов, которые обязательно зарегистрируются в таком случае, не смогут этого сделать, что повлечет проблемы в проведении избирательной кампании", – объяснил он.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Вице-спикер напомнил, что изменения в закон о выборах президента будут рассматриваться Радой на внеочередной сессии 24 июля.

В мае Томенко предложил парламенту увеличить залог, который вносится партиями, выдвинувшими кандидата на пост президента, либо самими кандидатами в специальный фонд Центральной избирательной комиссии на 9,5 млн. гривен, с 0,5 до 10 млн. гривен.

Председатель Комитета избирателей Александр Черненко считает целесообразным увеличение денежного залога для кандидатов в президенты в 2-3 раза с 500 тыс. до 1-1,5 млн. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять