Томенко насчитал 15 кандидатов в президенты

31 июля 2009, 13:13

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует, что участие в кампании по выборам президента примут 15 кандидатов.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Главред".

Реклама

"Сейчас думаю, что кандидатов будет где-то 15", – сказал он.

Вице-спикер считает, что одним из факторов, который ограничит количество технических кандидатов станет увеличение денежного залога, необходимого для участия в выборах.

"Таким образом, уменьшится количество кандидатов в президенты, главной задачей которых является обливание грязью влиятельных политиков. Если хотите, залог в 2,5 млн. гривен это налог против политического хамства во время выборов", – сказал Томенко.

По его мнению, участие в кампании меньшего количества кандидатов поможет сделать более эффективной работу избирательных комиссий.

Реклама

Томенко отметил, что, по его мнению, только 6 потенциальных участников президентской гонки являются реальными кандидатами на пост главы государства.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Я думаю, что таких сейчас шестеро – Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Владимир Литвин, Петр Симоненко и Виктор Ющенко. У каждого из них свои преимущества", – сказал политик.

При этом Томенко выразил уверенность в том, что во второй тур президентских выборов выйдут лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Депутат Рады, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов прогнозирует, что участие в выборах президента примет до 50 кандидатов.

По подсчетам Центральной избирательной комиссии, в случае участия в выборах 30 кандидатов, стоимость выборов составит 1,744 млрд. гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять