Томенко: Миссия парламента – кнопки нажимать, а не вести серьезные дискуссии

10 июля 2011, 22:48

Заместитель Председателя ВР считает, что парламент не может конкурировать с Президентом.

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что сегодня парламент практически не влияет на принятие решений властью.

Реклама

Об этом Н.Томенко заявил в интервью 5-у каналу.

"На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что парламент не может конкурировать при всем пафосном названии с Президентом, Администрацией Президента, Кабинетом Министров. Разве что с Советом национальной безопасности и обороны, которая неизвестно чем занимается", – добавил он. По словам Н.Томенко, сегодня есть механическое голосующее большинство, которое независимо от содержания законопроекта, если он поступает от Президента или правительства, в короткие сроки его принимает. "Миссия парламента, в частности большинства, заключается в том, чтобы кнопки нажимать, а не вести серьезные дискуссии", – сказал заместитель Председателя ВР.

В тренде
Нужно ли Зеленскому принимать приглашение Путина в Москву. Мнения экспертов

Что касается итогов 8-й сессии парламента Н.Томенко заметил, что если говорить с точки зрения количественных показателей, так это одна из лучших сессий, которая, по качественным показателям, негативная. "Сегодня парламент – это консультативно-совещательный орган при правительстве и Администрации Президента", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять