Томенко хочет оставить Украину с зимним временем

19 сентября 2011, 15:25

Европа живет с переходами на летнее и зимнее время.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает нецелесообразной отмену парламентом перехода на зимнее время. Он отметил, что большинство европейских стран живут с переходами на летнее и зимнее время.

Реклама

"Несмотря на все минусы, я не думаю, что надо спешить с этим вопросом только потому, что Россия призвала все братские страны вместе с ней сменить процедуру перехода на летнее время", – сказал он.

Вице-спикер считает, что зарегистрированный в Раде законопроект, которым предлагается отменить такой переход, идентичен принятому в России закону.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин спрогнозировал поддержку парламентом отмены перехода на зимнее время.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

В апреле депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Олег Надоша предложил парламенту отменить перевод часов на зимнее время, внеся законопроект 8330 на рассмотрение парламента.

Реклама

В феврале Россия отменила переход на зимнее время в связи со стрессами и заболеваниями, связанными с таким переходом. Вслед за ней такое же решение приняла Беларусь.

Переход на сезонное время в Украине был введен для более эффективного использования светового дня и экономии энергоресурсов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять