Томенко хочет ликвидировать губернаторов

14 мая 2008 11:26

Народный депутат от БЮТ Николай Томенко считает, что современный институт губернаторства полностью себя исчерпал.

Об этом он заявил во время открытии конференции "Молодежь, образование, наука, культура и национальное самосознание в условиях европейской интеграции", которая состоялась в среду в Европейском университете.

Реклама

"По полномочиям председатель областной госадминистрации, или так называемый губернатор, является де факто наивысшим должностным лицом на территории области", – сказал он.

"В то же время отсутствует какая либо его территориальная, политическая и общественная легитимность, ведь его избирают и назначают непонятным ни для территориальной общины, ни для политических игроков региона образом. Более того, большинство настоящих губернаторов – это люди, которые проиграли предыдущие выборы", – сказал Томенко.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Он добавил, что эффективность деятельности губернатора оценивается секретариатом президента по количеству невыполненных поручений правительства, а не по качеству жизни людей в данном регионе.

"Поэтому очевидно, что первоочередной задачей является формирование в Украине европейского местного самоуправления, в котором полномочия получат территориальные общины, а не назначенные из Киева главы областных и районных администраций", – подчеркнул Томенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять