Томенко говорит, что Конституцию теперь будут менять все депутаты

23 апреля 2008, 20:13

Бютовец Николай Томенко прогнозирует, что НКС больше не соберется на заседание и конституционный процесс перейдет в украинский парламент.

Об этом он сказал по итогам сегодняшнего заседания Национального конституционного совета, которое не состоялось.

Реклама

По словам Томенко, было очевидно, что после решения Конституционного суда и учитывая позицию общества, изменения в Конституцию возможны лишь как следствие общественного и политического консенсуса.

Этого можно было достичь только путем публичной дискуссии в Верховной Раде. Вместо этого закрытый и непрозрачный процесс подготовки соответствующего законопроекта в Секретариате президента потерпел фиаско, сказал депутат.

"Какими бы ни были причины переноса сегодняшнего заседания Национального конституционного совета, очевидно, что Секретариат президента не стал площадкой для демократических дискуссий относительно изменений в Основной Закон", – подчеркнул Томенко.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Поэтому, по его убеждению, вполне очевидно, что это было последнее заседание Национального конституционного совета в широком формате, и теперь конституционный процесс объективно переходит в украинский парламент.

Реклама

Напомним, что сегодняшнее заседание НКС, на котором планировалось представление Концепции новой Конституции, было перенесено по просьбе спикера Арсения Яценюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять