Томенко: Если бы мы не вышли из коалиции, выборы 26-го октября бы не состоялись

24 июля 2014, 15:19

Кристина Зеленюк , Алексей Беловол

Изначально шла речь об одновременном выходе трех фракций из коалиции, однако достичь такой договоренности не удалось

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", советник президента Николай Томенко объясняет выход депутатов из коалиции необходимостью создания условий для проведения выборов Рады 26 октября.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Давайте будем честными. Если бы мы этого не сделали, то выборы бы 26-го октября не состоялись, потому что ломается график. И тогда бы пришлось переносить выборы на ноябрь, декабрь, весну, а потом еще какая-то беда могла приключиться. Поэтому стоял вопрос – или мы это делаем, даже теряя элемент сотрудничества, или не делаем вообще. Поэтому пошли на такой шаг", – сказал он.

Томенко отметил, что изначально шла речь об одновременном выходе трех фракций из коалиции, однако достичь такой договоренности не удалось.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Мы делали все, чтобы все три фракции сделали соответствующие заявления (о выходе из коалиции – Авт), потому что депутатские группы  не пойдут на это, они слишком прагматичны. Абсолютного консенсуса не было. Но в силу разных причин, я не хотел бы говорить каких, не удалось выйти на это. Потому что одна группа ставила свои условия, другая – свои", сказал Томенко. 

Реклама

Напомним, сегодня в Раде распалась коалиция – о выходе из нее заявили фракции УДАР и "Свобода", 15 внефракционных депутатовдепутатская группа "Экономическое развитие" и 9 депутатов из "Батькивщины". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять