Томенко доволен, что Ющенко сравнил людей Балоги с сантехниками

18 апреля 2008, 13:53

Депутат от БЮТ Николай Томенко положительно оценил позицию президента Виктора Ющенко относительно статуса его Секретариата.

По убеждению Томенко, открытая политическая дискуссия, которая состоялась на протяжении последней недели относительно общественно-политической ситуации в Украине, дала положительные результаты.

Реклама

Депутат назвал положительным результатом недели позицию президента, который оценил статус Секретариата как своеобразной технической службы сантехников, которая должна помогать главе государства, а не руководить страной.

Депутат напомнил, что вчера на брифинге в Донецке Ющенко заявил: "Секретариат президента – что это за институт? Что это за институт государства? Я президент, у меня есть технический аппарат, которому я ежедневно даю инструкции, что необходимо делать".

По словам президента, "это аппарат по обеспечению технических поручений и работ, которые я осуществляю как глава государства. Поэтому давайте говорить о президенте, а не о технической службе, не о канцелярии, не о сантехниках".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

После этого, убежден Томенко, Секретариат как "канцелярия" будет исполнять конституционно предусмотренную роль совещательного органа, и страна не будет ежедневно слушать тексты писем, поручений или распоряжений, как действовать правительству, а украинцам – как жить.

Реклама

Поэтому Томенко считает очень важным, что серьезная и откровенная политическая дискуссия о состоянии дел в Украине помогла снять целый ряд проблем, мешавших правительству и коалиции демократических сил выполнять свою программу и работать в интересах людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять