Томенко: Черновецкому простят все грехи за отмену выборов в райсоветы

21 августа 2010 13:46

Если фракции ПР и Блока Черновецкого отменят выборы в райсоветы Киева, станет понятно, что Леонид Черновецкий и ключевые члены его команды "получат индульгенцию от власти", считают в БЮТ.

Об этом заявил вице-спикер, нардеп от БЮТ Николай Томенко. Он уточнил, что в таком случае в правоохранительные органы и дальше будут вызывать второстепенных чиновников, а руководители Киева, которые "принимали коррупционные решения", не понесут ответственности.

Реклама

"Нет надобности в настоящий момент дебатировать о принципах местного самоуправления, но для меня очевидно, что в случае, если это произойдет, многомесячная кампания Партии регионов по беспощадной антикоррупционной борьбе с действиями команды Черновецкого будет выглядеть как театральная постановка, поскольку понятно, что это решение (об упразднении райсоветов в Киеве) можно проголосовать только за счет голосов фракции Блока Черновецкого", – заявил вице-спикер.

По словам Томенко, решение об упразднении райсоветов может быть принято 25 августа на внеочередном заседании Киевсовета.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Мотивация одна – продолжить монополизацию власти Партии регионов в Киеве... Из-за того, что популярность Партии регионов не выросла, как это предусматривалось, для того, чтобы не допустить влияния других, в частности, оппозиционных политических сил, в советах украинской столице, найден самый простой выход – ликвидация советов как таковых", – подчеркнул он.

Напомним, источники в городской организации Партии регионов сообщили, что отмена выборов в районах столицы – дело почти решенное. Косвенно об этом свидетельствует и тот факт, что в городе нет рекламы многих ведущих политических игроков, в частности, той же Партии регионов и "Батькивщини".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять