Томенко считает, что закон о флаге Победы выполнить нельзя

7 мая 2011, 09:45

"Этот закон нельзя выполнить без нарушения другого закона", – отметил политик.

Закон об обязательном использовании красного знамени Победы вместе с национальной символикой нельзя выполнить, заявил в эфире 5 канала заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Реклама

Он считает, что в законе не предусмотрено, из каких источников должно финансироваться выполнения этого закона, т.е. закупка или изготовление копий именно знамени Победы.

Читайте также: Для Украины сошьют флагов аж на 30 млн

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

"Этот закон нельзя выполнить без нарушения другого закона. В законе предусмотрено, что представитель власти должны разместить там, где есть флагшток государственного флага, а это школа вузы, не только прокуратура и милиция, не красный флаг, а копию знамени Победы. Вот, например, я узнаю, что Президент этот закон подпишет, где взять 100 флагов, из какой статьи мне финансировать, в законе об этом не сказано, так я профинансирую из статьи на пенсии, на зарплаты, на уборку дорог – чтобы посадили меня как городского голову. Я местному самоуправлению предлагаю не нарушать украинские законы и не использовать бюджетные средства и своих подчиненных на выполнение незаконных действий, поскольку в законе не сказано, каким образом, обеспечивать выполнение развешивания этих флагов", – заявил Н.Томенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять