Томенко считает, что Балога создаст партию без будущего

27 февраля 2008 11:58

Депутат от БЮТ Николай Томенко считает, что новый политический проект "Гарт" не будет иметь долгосрочной перспективы.

Так он прокомментировал возможность создания Виктором Балогой новой пропрезидентской политической силы на базе Фонда региональных инициатив "Гарт".

Реклама

"Прогнозы здесь неутешительные, потому что я не вижу серьезных перспектив этого политического проекта", – сказал Томенко. Политик объяснил свою точку зрения тем, что новый политический проект до сих пор не имеет четко очерченной стратегической цели.

При этом Томенко отметил, что политическая цель этой силы будет заключаться в поддержке президента Виктора Ющенко и превращении в пропрезидентскую партию, жесткой критике в адрес Юлии Тимошенко и "лояльной критике" в адрес нынешних пропрезидентских партий.

"В то же время непонятна содержательная конструктивная миссия этой политической силы, и это создаст проблемы с ее восприятием в обществе", – считает депутат.

Томенко отметил, что успешными являются те политические проекты, которые занимаются продвижением имиджа своего лидера или "раскручиванием" определенного бренда.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

При этом, по его словам, вокруг "Гарта" нет ни одного яркого харизматичного лидера. "Проблема есть и с брендом, поскольку "Гарт" на русский переводится как "закал", и это неоднозначно будет восприниматься в русскоязычной среде", – сказал Томенко.

В связи с этим народный депутат убежден, что такой политический проект возможен как временная форма реализации определенной задачи, однако долгосрочной перспективы он не будет иметь.

Напомним, что 18 февраля председатель Фонда региональных инициатив "Гарт", депутат от НУНС Игорь Криль опроверг информацию о создании на базе этого фонда новой политической партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять