Томенко боится, что регионалы на круглом столе объявят очередной ультиматум

Предложения Партии регионов являются, скорее, очередным ультиматумом, а не поиском компромисса, считает бютовец Николай Томенко.

Он одобряет то, что Партия регионов поддержала инициативу БЮТ относительно проведения круглого стола.

"Но большинство предложений, озвученных Партией регионов, свидетельствуют о том, что это, скорее, очередной ультиматум парламенту, а не поиск компромисса для разблокирования работы Рады", – считает депутат.

Реклама

Томенко отметил, что если есть желание заблокировать работу парламента или породить конфликт, всегда поднимается языковой вопрос.

"Идея Партии регионов безотлагательно рассмотреть законопроект, направленный в защиту прав русскоязычных граждан Украины является конфликтным и не может сегодня консолидировать парламент", – считает депутат.

Таким же некомпромиссным, по словам Томенко, является предложение Партии регионов рассмотреть проект постановления о вступлении Украины в НАТО.

Реклама

Из этого проекта вытекает, что по теме НАТО может быть проведено несколько референдумов, что является полным абсурдом, говорит бютовец.

Томенко напомнил, что позиция БЮТ остается неизменной – после того, как станет актуальной проблема вступления в НАТО, в Украине обязательно состоится единый всеукраинский референдум.

"Но сегодня эта тема вообще является искусственной", – подчеркнул депутат.

Реклама

"Для того, чтобы Вооруженные силы приобрели необходимые военные и социальные стандарты, а Украина и ее общество было готовым ко вступлению в НАТО, пройдет не один год", – объяснил он.

В то же время в предложениях Партии регионов целый ряд инициатив Томенко считает актуальными и конструктивными.

"Приятно, что Партия регионов поддержала и мою инициативу в том числе, что в нынешней ситуации с тендерными закупками необходимо идти радикальным путем – отменить действующий закон и возобновить действие тех принципов, которые работали в Украине до конца 2004 года", – сказал Томенко.

"Приятно также, что наконец будет урегулирован статус оппозиции, о чем больше года наша команда убеждала Партию регионов, которая была при власти", – добавил бютовец.

"Актуальным является и решение вопросов прожиточного минимума, отмены депутатской неприкосновенности и необходимости принятия новой редакции о госслужбе", – отметил он.

"В целом, работающий парламент возможен только при условиях, когда Партия регионов предложит системный вариант работы большинства и оппозиции и будет готова идти на компромиссы, а не озвучивать очередные ультиматумы", – убежден Томенко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять