Томенко боится, что регионалы на круглом столе объявят очередной ультиматум

21 февраля 2008, 15:28

Предложения Партии регионов являются, скорее, очередным ультиматумом, а не поиском компромисса, считает бютовец Николай Томенко.

Он одобряет то, что Партия регионов поддержала инициативу БЮТ относительно проведения круглого стола.

Реклама

"Но большинство предложений, озвученных Партией регионов, свидетельствуют о том, что это, скорее, очередной ультиматум парламенту, а не поиск компромисса для разблокирования работы Рады", – считает депутат.

Томенко отметил, что если есть желание заблокировать работу парламента или породить конфликт, всегда поднимается языковой вопрос.

"Идея Партии регионов безотлагательно рассмотреть законопроект, направленный в защиту прав русскоязычных граждан Украины является конфликтным и не может сегодня консолидировать парламент", – считает депутат.

Таким же некомпромиссным, по словам Томенко, является предложение Партии регионов рассмотреть проект постановления о вступлении Украины в НАТО.

Реклама

Из этого проекта вытекает, что по теме НАТО может быть проведено несколько референдумов, что является полным абсурдом, говорит бютовец.

Томенко напомнил, что позиция БЮТ остается неизменной – после того, как станет актуальной проблема вступления в НАТО, в Украине обязательно состоится единый всеукраинский референдум.

"Но сегодня эта тема вообще является искусственной", – подчеркнул депутат.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Для того, чтобы Вооруженные силы приобрели необходимые военные и социальные стандарты, а Украина и ее общество было готовым ко вступлению в НАТО, пройдет не один год", – объяснил он.

В то же время в предложениях Партии регионов целый ряд инициатив Томенко считает актуальными и конструктивными.

Реклама

"Приятно, что Партия регионов поддержала и мою инициативу в том числе, что в нынешней ситуации с тендерными закупками необходимо идти радикальным путем – отменить действующий закон и возобновить действие тех принципов, которые работали в Украине до конца 2004 года", – сказал Томенко.

"Приятно также, что наконец будет урегулирован статус оппозиции, о чем больше года наша команда убеждала Партию регионов, которая была при власти", – добавил бютовец.

"Актуальным является и решение вопросов прожиточного минимума, отмены депутатской неприкосновенности и необходимости принятия новой редакции о госслужбе", – отметил он.

"В целом, работающий парламент возможен только при условиях, когда Партия регионов предложит системный вариант работы большинства и оппозиции и будет готова идти на компромиссы, а не озвучивать очередные ультиматумы", – убежден Томенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять